Torsten Krüger, Stephan Müller
Bayreuth Farbbildband
deutsch / english / français
72 Seiten, 22,8 x 24,5 cm
Bayreuth, die einstige Residenzstadt am Roten Main, ist eine Reise wert!
Das Markgräfliche Opernhaus zählt zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist längst nicht die einzige Sehenswürdigkeit. Schlösser, Parks, die Eremitage, das Festspielhaus und zahlreiche Museen bedienen die unterschiedlichsten Interessen ...
mehr
Willibald A. Bernert, Frank Tippelt
Bielefeld - Kneipen, Kult und Kakerlaken
Ein Zug durch die Bielefelder Altstadtlokale von damals, Band 1
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Partys bis zum Morgengrauen, Kneipen dicht an dicht, schrille Gäste und kultige Wirte – von ihnen handelt dieses Buch, das Erinnerungen wecken möchte an schöne Stunden in den Lokalen rund ums Hufeisen, an gemütliche Orte, verrückte Feten und unglaubliche Geschichten aus den 1960er bis 1990er Jahren. ...
mehr
Starke Frauen aus Österreich, die in der Welt eine besondere Spur hinterlassen haben, könnten mehrere Bände füllen. Begegnen Sie hier einer Auswahl an „Klassikerinnen“ wie der Friedensnobelpreisträgerin Bertha von Suttner, der ersten Ärztin Gabriele Possanner oder der ersten Frauenministerin ...
mehr
Dörte Rahming
1989 - Die Wende in Rostock
Zeitzeugen erzählen
64 Seiten, 17 x 24,5 cm
Jeder DDR-Bürger weiß, wann und wo er vom Mauerfall erfahren hat. Tausende waren bei den Demonstrationen dabei.
mehr
Eckart Sander
Saarland
Die schönsten Schlösser und Burgen
88 Seiten, 24,5 x 32,5 cm
Die Umrisse des flächenmäßig kleinsten deutschen Bundeslandes Saarland sucht man in Kartenwerken vergangener Jahrhunderte vergeblich. Das Gebiet war Herzog- und Fürstentümern, Grafschaften und Reichsherrschaften zugeordnet.
mehr
Ira Schneider
Saarländische Küchenklassiker
Kerschdscher, Schweinskäs und Zwiwweltunk
96 Seiten, 16,5 x 24 cm
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Saarlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Saarländischen ...
mehr