In den 50er und 60er Jahren waren die Straßen in den Dörfern noch ungeteert und das Brennholz lag gestapelt unterm Schuppendach. An der Ecke gab's den Tante-Emma-Laden und aus dem Backhaus duftete es nach frischem Brot.
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Wenn sich nach dem Dreikönigstag im tief verschneiten Dossenwald ein Paar Belzenickel, St. Martin, das Martiniweibchen und die Heiligen Drei Könige von links und rechts des Rheins treffen, dann haben sie sich viel zu erzählen! Helmut Fiedler hat sich auf eine spannende Spurensuche im winterlichen ...
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Susanne Fiek
Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Genießen und Genuss werden in der Kurpfalz groß geschrieben, was der kleine Kurpfälzer bereits von Kindesbeinen an lernt. Der „Kerscheplotzer“ der Oma, „Hitzkuchen“ beim Ausflug in den Odenwald, „Verheierte“, „Hoorische bloe Knepp“ ...
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Bayreuth ist reich an kuriosen Geschichten. Erfahren Sie in diesem Band zum Beispiel, was die französische Hautevolee einst über Bayreuth dachte, wo der gestohlene Johannes, der Täufer, wieder auftauchte, wie die Maus in den...
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Claudia Brandau, Olaf Dellit
Küchentisch und Kinderzimmer - Unsere Kindheit
80 Seiten, 13,2 x 21 cm
Jeder hat einen dicken Katalog voller bunter Kindheitsgeschichten im Kopf. Wie wunderbar es war, samstags endlos vorm Schwarz-Weiß-Fernseher sitzen zu dürfen.
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Ira Schneider
Saarländische Küchenklassiker
Kerschdscher, Schweinskäs und Zwiwweltunk
96 Seiten, 16,5 x 24 cm
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Saarlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Saarländischen ...
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